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CORSO BASE: LA CUCINA TRADIZIONALE
375,00€
ATTENZIONE: IL PREZZO SI INTENDE PER LE 5 LEZIONI
15 Gennaio 2024 | 19.30
5 lezioni: lunedì 15/01, lunedì 22/01, lunedì 29/01, lunedì 05/02, lunedì 12/02 ore 19.30
Il corso base di cucina tradizionale è strutturato in 5 lezioni di circa 2,5 ore ciascuna a cadenza settimanale. Per favorire l’apprendimento i partecipanti opereranno sia individualmente che in piccoli gruppi – ma sempre sotto la guida esperta degli Chef – in funzione del tipo di preparazione in programma.
In ogni lezione i partecipanti prepareranno i diversi piatti che compongono il menù della serata, in modo da sperimentare, completare ed apprendere come vanno realizzati i vari piatti e ogni lavorazione prevista dal corso.
Gli incontri si compongono di un’interessante miscela di nozioni teorico-pratiche che iniziano con la preparazione della postazione di lavoro (per poter operare in condizioni di igiene e sicurezza anche a casa), e continuano con la scelta delle materie prime e degli utensili da utilizzare, e con le tecniche di taglio e cottura, fino alla realizzazione di pietanze di grande gusto ed impatto visivo. I piatti da preparare nel corso sono scelti in modo da poter mostrare, sperimentare ed acquisire un bagaglio tecnico di base completo, che consenta al partecipante di affrontare con sicurezza e divertimento qualsiasi ricetta, anche le più complesse.
PRIMA LEZIONE: TAGLI, CONDIMENTI E SALSE
TORTA SALATA CON RATATOUILLE DI VERDURE E FONDUTA AL PARMIGIANO
SFORMATINO DI PATATE, SPECK E PROVOLA
VELLUTATA DI VERDURE CON RISONI DI CECI
SECONDA LEZIONE: PRIMI PIATTI ALTERNATIVI
RISOTTO DI STAGIONE
POLENTA TARAGNA CON RAGU’ ALLA BOLOGNESE
PENNETTE CON PESTO DI ZUCCHINE
TERZA LEZIONE: CARNI E CONTORNI
POLLO IN AGRODOLCE CON JULIENNE DI VERDURE
ARROSTO CON PATATE AL FORNO
SCALOPPINE AL VINO
QUARTA LEZIONE: PIATTI DI MARE
POLPO, PATATE E OLIVE
FILETTO DI BRANZINO AL FORNO
POLENTA CON SUGO DI PESCE
QUINTA LEZIONE: ALLA PROVA AI FORNELLI!!
ULTIMA LEZIONE SPECIALE: DOPO AVER APPRESO E IMPARATO I TRUCCHI E LE RICETTE DELLA NOSTRA CHEF E’ IL MOMENTO DI METTERSI ALLA PROVA.
CUCINERETE, SOTTO LA SUPERVISIONE DELLA CHEF, UN MENU’ DA 3 PORTATE. LAVORERETE INDIVIDUALMENTE E COME UNA BRIGATA DI UN RISTORANTE.
LE TRE RICETTE SARANNO NUOVE E SCELTE ANCHE DA VOI!
AL TERMINE DELLA LEZIONE SPECIALE FARETE ASSAGGIARE TUTTE LE VOSTRE PREPARAZIONI ANCHE ALLA CHEF!
Chef: Rossella Bagnato