CORSO BASE: LA CUCINA TRADIZIONALE

375,00

ATTENZIONE: IL PREZZO SI INTENDE PER LE 5 LEZIONI
15 Gennaio 2024 | 19.30

5 lezioni: lunedì 15/01, lunedì 22/01, lunedì 29/01, lunedì 05/02, lunedì 12/02  ore 19.30

Il corso base di cucina tradizionale è strutturato in 5 lezioni di circa 2,5 ore ciascuna a cadenza settimanale. Per favorire l’apprendimento i partecipanti opereranno sia individualmente che in piccoli gruppi – ma sempre sotto la guida esperta degli Chef – in funzione del tipo di preparazione in programma.

In ogni lezione i partecipanti prepareranno i diversi piatti che compongono il menù della serata, in modo da sperimentare, completare ed apprendere come vanno realizzati i vari piatti e ogni lavorazione prevista dal corso.

Gli incontri si compongono di un’interessante miscela di nozioni teorico-pratiche che iniziano con la preparazione della postazione di lavoro (per poter operare in condizioni di igiene e sicurezza anche a casa), e continuano con la scelta delle materie prime e degli utensili da utilizzare, e con le tecniche di taglio e cottura, fino alla realizzazione di pietanze di grande gusto ed impatto visivo. I piatti da preparare nel corso sono scelti in modo da poter mostrare, sperimentare ed acquisire un bagaglio tecnico di base completo, che consenta al partecipante di affrontare con sicurezza e divertimento qualsiasi ricetta, anche le più complesse.

PRIMA LEZIONE: TAGLI, CONDIMENTI E SALSE

TORTA SALATA CON RATATOUILLE DI VERDURE E FONDUTA AL PARMIGIANO

SFORMATINO DI PATATE, SPECK E PROVOLA

VELLUTATA DI VERDURE CON RISONI DI CECI

SECONDA LEZIONE: PRIMI PIATTI ALTERNATIVI

RISOTTO DI STAGIONE

POLENTA TARAGNA CON RAGU’ ALLA BOLOGNESE

PENNETTE CON PESTO DI ZUCCHINE

TERZA LEZIONE: CARNI E CONTORNI

POLLO IN AGRODOLCE CON JULIENNE DI VERDURE

ARROSTO CON PATATE AL FORNO

SCALOPPINE AL VINO

QUARTA LEZIONE: PIATTI DI MARE

POLPO, PATATE E OLIVE

FILETTO DI BRANZINO AL FORNO

POLENTA CON SUGO DI PESCE

QUINTA LEZIONE: ALLA PROVA AI FORNELLI!!

ULTIMA LEZIONE SPECIALE: DOPO AVER APPRESO E IMPARATO I TRUCCHI E LE RICETTE DELLA NOSTRA CHEF E’ IL MOMENTO DI METTERSI ALLA PROVA.

CUCINERETE, SOTTO LA SUPERVISIONE DELLA CHEF, UN MENU’ DA 3 PORTATE. LAVORERETE INDIVIDUALMENTE E COME UNA BRIGATA DI UN RISTORANTE.

LE TRE RICETTE SARANNO NUOVE E SCELTE ANCHE DA VOI!

AL TERMINE DELLA LEZIONE SPECIALE FARETE ASSAGGIARE TUTTE LE VOSTRE PREPARAZIONI ANCHE ALLA CHEF!

 

Chef: Rossella Bagnato

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