CORSO BASE: LA CUCINA TRADIZIONALE

350,00

5 lezioni: 7/10, 14/10, 21/10, 28/10, 04/11 ore 19.30
7 Ottobre 2020 | 19.30

5 lezioni

Il corso base di cucina tradizionale è strutturato in 5 lezioni di circa 3 ore ciascuna a cadenza settimanale. Per favorire l’apprendimento i partecipanti opereranno sia individualmente che in piccoli gruppi – ma sempre sotto la guida esperta degli Chef – in funzione del tipo di preparazione in programma.

In ogni lezione i partecipanti prepareranno i diversi piatti che compongono il menù della serata, in modo da sperimentare, completare ed apprendere come vanno realizzati i vari piatti e ogni lavorazione prevista dal corso.

Gli incontri si compongono di un’interessante miscela di nozioni teorico-pratiche che iniziano con la preparazione della postazione di lavoro (per poter operare in condizioni di igiene e sicurezza anche a casa), e continuano con la scelta delle materie prime e degli utensili da utilizzare, e con le tecniche di taglio e cottura, fino alla realizzazione di pietanze di grande gusto ed impatto visivo. I piatti da preparare nel corso sono scelti in modo da poter mostrare, sperimentare ed acquisire un bagaglio tecnico di base completo, che consenta al partecipante di affrontare con sicurezza e divertimento qualsiasi ricetta, anche le più complesse.

PRIMA LEZIONE, RICETTE SFIZIOSE

CREMA DI PATATE E PORRI

PANZEROTTINI POMODORO E MOZZARELLA

RATATOUILLE DI VERDURE

SECONDA LEZIONE, PRIMI PIATTI

RISOTTO LIMONE E ROSMARINO

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI

RAGU’ ALLA BOLOGNESE

TERZA LEZIONE, SECONDI DI CARNE

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

INVOLTINI DI MAIALE DORATI

POLLO AL CURRY

PATATE AL FORNO

QUARTA LEZIONE, SECONDI DI PESCE

FILETTO DI ORATA (pulizia, sfilettatura e cottura)

FINOCCHI AL BURRO

CALAMARI FARCITI RICOTTA E PATATE

QUINTA LEZIONE, SERATA DA CHEF

PASSATINA DI PISELLI CON SEPPIE E RICOTTA MANTECATA

TORTINO DI ALICI, PATATE E SCAMORZA

TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO

 

Chef: Pasquale Esposito

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